miércoles, 8 de diciembre de 2010

LAS ULTIMAS DORADAS

Os comento brevemente estas dos estupendas Doradas de final de temporada. Este año parece que se comportaron como nos tienen acostumbrados a años anteriores, la zona donde solemos pescarlas es a la salida de rias y espigones, si algo cambió fue la entrada de Doradas hacia las zonas de rias y dejandose ver menos por las playas, buenos ejemplares durante los meses mas calurosos que por lo general suele ser de Abril a primeros de Noviembre que fue la epoca donde pude pescar estas dos.

Otro cambio podría ser el tamaño de las Doradas que esta siendo mucho mayor que antes podiendo ser debido al cebo utilizado, el año pasado casi todos ponian Americana o Albiñoca, este año se tiro mas de los cangrejos dejando demostrada su eficacia, quizas menos número de capturas pero estas de mejor porte.

Las dos que veis en la foto son del mes de Noviembre antes de que entraran estas borrascas que nos tienen a mas de uno sin pesca, cuando aun la temperatura del agua no bajaba de los 18 o 20 grados. La zona de pesca fue la ria y el cebo empleado Choco fresco y Cangreja.















Destacar la picada de estos Doradones que presentan una lucha espectacular sin parar de dar jalones y echando unas carreras de loco........................ toda una experiencia la verdad.

La mas gorda le entro a una tira de choco fresco y llego a pesar los 3k300g y 2k la segunda que tampoco lo puso facil le entro al cangrejo.

Dedicar esta entrada al amigo Nicolas Soto con quien estuve esa tarde y quien me aconsejo y saco las fotos. El tambien se llevo a casa 5k de pescado en 2 estupendas piezas.


Saludos a todos.

2 comentarios:

Unknown dijo...

oscar la verdad que unos doradones como esos no se cogen todos los dias, enorabuena. aprovecho para invitarte a el blog que voy haciendo, como no podia ser de otra cosa que de pesca. http://www.josepescaenhuelva.blogspot.com

saludos vecino.

oscar dijo...

Gracias jose, anda que no tengo ganas de que aclare el agua y den tregua estas llivias, ya es epoca de lubinas gordas y hay que aprovechar, un saludo